На полуострове постоянно почти горячее и сухое лето, небольшая зимушка, немало солнца и не достаточно дождиков. Среднегодовая температура — возле +20 °C, а летом погода имеет возможность доехать +36 °C. Самый-самый наилучший месяц для отдыха на остров Корсика — сентябрь, только удостоверить гостиница в гостинице в самая время фактически утопично.
Кухня Корсики
Гастрономическое странствие сообразно Корсике надлежит активизировать с базара в Аяччо. Со новейшими подарками моря позволительно кропотливо познакомиться на утреннем рыбном базаре, изобилию которого имеют все шансы приревновать почти все средиземноморские портовые городка: склон, тунец, мореходный петушок, форель, сардины, рыбка-мечь, лангусты, анчоусы и т. д. В weekend дни в порту разрушает собственные шатры и базар районных явств. Спасибо недалекости Сардинии тут разрешено испытать как корсиканские, этак и сардинские вкусности. Купцы вам великодушно предложат отпробовать сырокопченые колбасятины с перцем и приправами, ветчины coppa и prizuttu, ливерные колбаски figatellu, мягенький тучный сыр из овечьего сперма brocciu, бессчетные вида меда (цветочный, пепельно-каштановый, неотапливаемый фруктовый, цитрусовый), клубничный и фиговый конфитюры и, естественно ведь, ещё теплую сладостную выпечку и здешний ручного изготовления хлеб. Корсиканское оливковое масло лучше только брать на базарах в Сен-Люси-де-Таллано в марте и в Монтегроссо в июле. Лушчие туры на остров представлены на нашем сайте www.corse-weekend.com, заходите! Вы останитесь довольны.
В рацион ресторана либо маленького кафе стоит отыскать суп из каштанов с луком и чесноком на мясном бульоне, яства с юный козлятиной, бэкон panzetta с яичком и запеченным картофелем, омлет с мятой и сыром brocciu. Наиболее модным явством у самих корсиканцев говорят колбасятина из печени, жареная на раскрытом пламени.
Почтенное пространство в корсиканской кулинарной обыкновению занимает сладостный каштан. Из него приготовляют супы, хлеб, различные десерты и выпечку, пивко, ликер, гарниры. А здешний мандарин различается особенной лакомством и считается неотъемлемым ингредиентом новогоднего пудинга.
Корсика имеет возможность расхвастаться и собственными самобытными винами: ясными красноватыми винами с нотами расцветок, плодов и кофе, изготавливаемыми из вида Sciaccarelli, сильно красноватыми винами с запахом плодов, лакрицы и фиалок (вид Niellucciu, ареал Patrimonio), сухими белоснежными винами зеленовато-желтоватого оттенка душистыми полутонами яблок, миндаля и расцветок (вид Vermentinu). В 8 ареалах острова еще производят крепленые апельсиновое, мандариновое, сливовое и ореховое причина, ликеры из мяты, мирта, земляники, каштана, аперитив из хинного бревна Cap Corse и районную тип водки — aquavita («Живая влага»).