В Хабаровске задержан лидер одной из фирм, задействованных в строительстве объектов саммита АТЭС -2012, какой подозревается в уклонении от уплаты многомиллионных налогов. как 19 ян
В Хабаровске задержан вожак одной из фирм, задействованных в строительстве объектов саммита АТЭС -2012, кто подозревается в уклонении от уплаты многомиллионных налогов. как 19 января сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МВД РФ по Дальневосточному федеральному округу, имя являлась субподрядчиком строительства высоковольтной линии электропередач для электроснабжения строящихся объектов инфраструктуры саммита АТЭС-2012. сообразно планам заказчика, эта ЛЭП должна была кончаться по территории Приморского края и соединить Чугуевку, Лозовую, Владивосток и другие районы юга Приморья.
«По договору на десятки миллионов рублей, заключенному с подрядчиком, в список работ, проводимых хабаровской фирмой, входили прокладка просеки, необходимой для дальнейшего возведения ЛЭП, и складка лежневых дорог, — заявил властитель отдела по борьбе с межрегиональными преступлениями в топливно-экономической сфере, золотодобывающей промышленности и строительстве ГУ МВД России по Дальневосточному федеральному округу Вячеслав Салманов. — да как величина заявленных работ был через силу велик, а технические и людские резервы фирмы ограничены, вождь ООО, в свою очередь, заключил цепь субподрядных договоров с различными фирмами и организациями в Хабаровском и Приморском краях».
«В реальности только делянка этих компаний выполняла строительные работы, остальные только что создавали вид деятельности, — отметил Салманов. — сквозь эти подставные организации хабаровский бизнесмен «отмывал» деньги, которые после должны были пополнить его частный бюджет. По имеющимся данным следствия, в результате реализации этой криминальной схемы, торговец предъявил в налоговые органы к вычету по НДС сделки, в которых достоинство выполненных работ была часто завышена, а вот налоговую базу по налогу на польза смелый хабаровчанин умышленно занизил в десятки раз».
В ходе проверки выяснилось, что деньги государства недополучила 17,5 миллионов рублей за противозаконных действий хабаровского бизнесмена. Следственной частью при ГУ МВД России по Дальневосточному федеральному округу возбуждено уголовное тяжба по части 2 стати 199 УК РФ («Уклонение от уплаты налогов с организации в отдельно крупном размере»). Санкция данной статьи предусматривает нужда свободы на срок до шести лет.
Кроме того, вождь ООО, узнав о результатах вышеуказанной проверки и стремясь избежать уголовной ответственности, решил откупиться от правоохранителей. Он предложил идею сотруднику дальневосточного главка взятку в размере 1 много 700 тысяч рублей — 10% от суммы, установленной в ходе проверки. В качестве первоначального взноса мужчина обещал оперативнику 500 тысяч рублей, а оставшуюся сумму сулил отдать одновременно опосля ликвидации всех уличающих его сведений.
Офицер сообщил обо всем своему руководству. торговец был задержан из первых рук в момент передачи полумиллионной взятки. По данному факту возбуждено уголовное действие по части 2 статьи 291 УК РФ («Дача взятки должностному лицу зa совершение им бесспорно незаконных действий»). Максимальная санкция, предусмотренная данной статьей — нужда свободы на срок до 8 лет.