Иллюстрация: stolicadetstva.ruРезолюция участников Всероссийской акции Нет — сокращению материнских пособий по закону №343!, которая прошла 18 января, передана в приемную президента в городе
Иллюстрация: stolicadetstva.ruРезолюция участников Всероссийской акции «Нет — сокращению материнских пособий по закону №343!», которая прошла 18 января, передана в приемную президента в городе Смоленске, повествует корреспондент REGNUM-Центр .
Сама акция — пикеты беременных, протестующих противу сокращения материнских пособий по закону №343 — прошла в сей погода в 19 российских городах. В Смоленске она выразилась в передачу петиции на репутация президента РФ. толпа подписей проходил в полдень в центре города около памятника Федору Коню около с администрацией города Смоленска. смесь подписей производился силами четырех человек. По отчётам оргкомитета акции, собрано 35 подписей.
Милиция (здание УВД располагается близко с местом проведения пикета) практически не вмешивалась в шествие акции. Акция вызвала гигантский барыш прессы, содержание о ней прошёл на местном телеканале.
Напомним, 1 января 2011 возраст вступил в силу закон, согласие которому пособия по Беременности и родам рассчитываются зa чета возраст до наступления страхового случая. До этого расчетный промежуток составлял 1 календарный год. Таким образом, тем, около кого увольнение по беременности и родам наступит опосля 1 января 2011 года, помощь будит исчисляться из заработка зa 2009 и 2010 календарные годы. перемена вызвало огромный общий резонанс, по стране прокатились акции протеста, женщины выходили на «беременные пикеты». Они указывали на то, что зарплаты в 2009 году снизились за кризиса, что изо всех сил сказывается на начисление пособий. 24 декабря, подводя в прямом эфире федеральных телеканалов итоги года, правитель РФ Дмитрий Медведев заявил о необходимости изменить правило и разрешить женщинам самим помещать период, «из которого будит воздавать это пособие». Госдума 14 января в первом чтении приняла законопроект, предоставляющий женщинам временное власть — на 1 год — самим выбрать промежуток работы, кто будит учитываться при начислении пособий по беременности и родам. Законопроектом предлагается дать женщинам, ушедшим в увольнение в 2011 году, власть налог объявление с просьбой намереваться величина ежемесячных пособий в соответствии со старым порядком. свежий чин будит приспособляться в том случае, если благодаря этому выплаты увеличатся. Данная правило является временной и будит делать до 31 декабря 2011 возраст включительно.
Изначально предлагалось принять эту инициативу в первом чтении и одним разом в целом. за всем тем в итоге профильный совет решил продолжить его испытание и предложить депутатам платить поправки. Одна из предложенных к обсуждению поправок касается начисления выплат тем женщинам, которые брали выходные деньки по уходу зa ребёнком-инвалидом. В случае принятия законопроекта расходы бюджета Фонда социального страхования (ФСС) увеличатся в 2011 году на 16 млрд рублей, в 2012 году на 9 млрд, а в 2013 году на 155 млрд рублей, что приведет к дефициту в бюджете фонда. Парламентарии предлагают компенсировать это средствами из федерального бюджета.