Суд признал незаконным выговор тульской градоначальницы городскому управляющему

19 января в Центральном районном суде Тулы рассмотрено гражданское суд по иску главы администрации города Михаила Иванцова к главе муниципального образования посёлок Тула Алисе Толкачёвой и

19 января в Центральном районном суде Тулы рассмотрено гражданское действие по иску главы администрации города Михаила Иванцова к главе муниципального образования посёлок Тула Алисе Толкачёвой и Тулгордуме о признании распоряжения от 20 октября 2010 возраст № 477-к «О наложении дисциплинарного взыскания» незаконным. как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Управления Судебного департамента в Тульской области, решением суда исковые требования Иванцова удовлетворены.

Соответствующее приказ главы муниципального образования признано незаконным, дисциплинарное наказание в виде выговора, которому подвергнут начальник администрации Тулы, отменено.

Решение суда в законную силу не вступило и может таиться обжаловано в установленном законом порядке.

Напомним, в соответствии с Уставом Тулы, вершина муниципального образования да имеет полномочия председателя Тульской городской Думы. От имени Думы атаман МО подписывает договор с главой местной администрации или, как его называют в обиходе, с «городским управляющим». В своей деятельности окончательный подотчётен Думе. Со своей стороны, Толкачёва сочла, что Иванцов совершил дисциплинарный проступок. По её мнению, корифей администрации как лицо, допущенное к сведениям, составляющим гостайну, согласие инструкции по обеспечению режима секретности в РФ, обязан был согласовывать с руководителем мой выезд зa пределы страны. за всем тем в нарушение инструкции, 10 сентября 2010 возраст он подписал приказ о своём направлении в командировку в город-побратим Филлинген-Швеннинген (Федеративная Республика Германия) с 13 по 16 сентября, не согласовав выезд с ней, Толкачёвой. опричь того, градоначальница настаивает на том, что к числу полномочий главы администрации Тулы, сообразно Уставу города и контракту с городским управляющим, представительские функции, тем более на международном уровне, не отнесены. Не исключено, что приговор Центрального райсуда будит обжаловано главой МО в Тульский областной суд.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.