Армянский философ предлагает реанимировать сталинский декрет "О турецкой Армении"

Для продвижения в решении армянского вопроса надо смотреть в совокупности три документа — Севрский конвенция от 10 августа 1920 возраст среди странами Антанты и Османской империей, дек

Для продвижения в решении армянского вопроса обязательно нужно смотреть в совокупности три документа — Севрский условие от 10 августа 1920 возраст посреди странами Антанты и Османской империей, декрет «О турецкой Армении» большевистской России от 29 декабря 1917 и приговор Европарламента «О политическом решении армянского вопроса» 1987. об этом заявил 19 января в Ереване на обсуждении по теме » Грант Динк и Севрский договор» ученый философских наук Левон Ширинян, передает корреспондент ИА REGNUM .

На обсуждениях, посвященных четвертой годовщине со дня убийства известного стамбульского журналиста Гранта Динка, которое прошло под лозунгом «1.500.000+1» приняли покровительство представители науки и культуры, а и военных кругов Армении.

«Севрский контракт остался на бумаге, потому что сговорились сам-друг «заклятых друга» — кемалистская Турция и большевистская Россия, которые совместными усилиями похоронили армянский вопрос», — отметил в своем выступлении Ширинян. По его словам, в контексте армянского вопроса, кроме Севрского договора и арбитражного решения президента USA Вудро Вильсона , невозможно пренебрегать и раскритикованный как намерение Сталина декрет «О турецкой Армении». 29 декабря 1917 возраст внушение Народных Комиссаров издал декрет «О турецкой Армении», согласие которому начальство Советской России провозгласило льгота Западной Армении на полное самоопределение «вплоть до независимости», а да власть армянских беженцев на возвращение в свои дома. По словам Шириняна, декрет, в котором российские начальство действительно признали льгота армян создать свою государственность на родных землях в Западной Армении, с правовой точки зрения не имеет срока давности.

Эксперт и считает важным приговор Европарламента о признании Геноцида армян 1987 года, в том смысле, что он носит слово «О политическом решении армянского вопроса». «В четвертом пункте этого документа говорится о том, что «Турция должна признать случай Геноцида армян, признать жизнь курдского вопроса и власть на развитие национальных и религиозных общин Турции», — напомнил он.

Отметив, что для решения армянского вопроса до сих пор нет единой организации по его изучению, Ширинян предложил идею воссоздать комитеты, которые действовали с 1947 в Нью-Йорке. Он предложил идею через делегирования представителей разнообразных общин Диаспоры создать единичный аккуратный орган, какой будит лишен политического или же религиозного подтекста. В этой связи начитанный подчеркнул, что начальник Армении должны помогать созданию международных экспертных групп, состоящих, в том числе, из международных специалистов, которые займутся изучением армянского вопроса.

Помимо этого, Ширинян заявил, что Турция, истребив в начале двадцатого века автохтонное житель Западной Армении, и пытаясь весь свирепствовать армянскую цивилизацию, по большому счету сносный не выиграла. «Она действительно передала эту территорию курдскому народу, с которым ныне около нее большие проблемы», — отметил он.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.