Губернаторы-традицоналисты могут ввести в регионах дресс-код: эксперт

Руководитель департамента Центра политических технологий Ростислав Туровский. Иллюстрация: expert.ruРусская православная храм при патриархе Кирилле вконец конечно стремится усилить с

Руководитель департамента Центра политических технологий Ростислав Туровский. Иллюстрация: expert.ru… правитель департамента Центра политических технологий Ростислав Туровский. Иллюстрация: expert.ru

Русская православная храм при патриархе Кирилле кругом конечно стремится усилить свои политические позиции и стремится усилить свое возбуждение на общество. Такое соображение ИА REGNUM выразил 19 января вожак департамента Центра политических технологий Ростислав Туровский , отвечая на проблема о том, как повлияет речь представителя РПЦ о введении «дресс-кода для россиян», вызвавшее негативную реакцию ряда публичных фигур, включая представителей «Единой России», на общую тональность взаимоотношений РПЦ и публичных политиков, близких власти.

«Все традиционалистские по сути инициативы, которые В любое время были и остаются около РПЦ, начинают превращаться уже в инициативы политические, это просто потоком пошло опосля того, как патриархом стал Кирилл. Эта начало в том же ряду», — считает Туровский.

Он выразил вера в том, что «подобного рода инициативы будут восприниматься центральными властями, по крайней мере, как чрезмерные и избыточные, поскольку при всем заигрывании и президента Медведева с РПЦ и при всех теплых отношениях с патриархией тем не менее страна около нас остается светским и правило светского государства уничтожать ни один человек не собирается».

«Выдвигая эти предложения, РПЦ будит рисковать собирать свою политическую повестку дня, — отметил Туровский. — совет эти симметричны предложениям, которые исходят от исламских идеологов, которые со своей стороны требуют, что бы женщины носили хиджабы и т.д.».

«Общая желание традиционализации и попытки по сути возвращаться от секуляризированного современного государства к государству традиционалистскому безотлагательно явно усилились. власть немедленно будут льстить с церковью и с этими попытками. вероятно не ли они будут вещь реализовывать так, как это предлагается церковью, потому что это нарушение принципов светского государства и это будит причинять гнев со стороны других конфессий. Все конфессии ревниво следят затем, кому отдает важность наша центральная владычество и, конечно, понимают, что предпочтение, как правило, отдается православной церкви», — сказал Туровский.

«Чтобы не утверждать напряженность, начинать такие решения на законодательном уровне не будут, но, может быть, в каком-то смягченном варианте, как это было с основами православной культуры и с их изучением, то потреблять бес навязывания, Но с какими-то мягкими рекомендациями, подобные инициативы могут внедряться. Причем для этого региональный высота может попадать благоприятным, то есть, положим, не принимается единого решения для всей страны, Но неформально губернаторам дают понять, что вы можете осмеливаться на своих территориях, как это было с основами православной культуры. И непременно найдутся губернаторы-традиционалисты, которые будут пробовать», — заключил Ростислав Туровский.

Как уже сообщало ИА REGNUM , начальник отдела по взаимоотношениям Церкви и общества Московского патриархата протоиерей Всеволод Чаплин предложил идею ввести особенный дресс-код для россиян. Чаплин в частности заявил: «Неплохо, что немедленно компании, вузы, школы вводят около себя дресс-коды. причинность бы и общероссийский дресс-код придумать (на стрип-бары и публичные дома, да быстро и быть, дозволено его не распространять)». выключая того, Чаплин выражал мнение, что мини-юбки провоцируют межэтнические конфликты и могут спровоцировать на преступные действия и кавказцев, и русских.

Против совет Чаплина выступил господин президентского Совета по правам человека Михаил Федотов , по его мнению, необходимости вещь менять нет. «Регулирование не должно забираться туда, где ему не место», — заявил Федотов.

Представитель Либерального клуба «Единой России» Антон Чеснаков назвал меморандум священника о введении дресс-кода «мракобесием». «В современном демократическом обществе подобного рода инициативы являются проявлением средневекового мышления», — полагает Чеснаков.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.