риноскопия

Ведь риноскопия — способ изучения полости носа. Изучение производится с подмогою носовых зеркал (носовых расширителей) и носоглоточного зеркала.Изучение делается при искусственного происхождения освещении. У деток по 2-х лет для риноскопии употребляют ушные воронки, у деток наиболее старшего возраста — носовые зеркала маленьких объемов.
При передней риноскопии доктор и клиент посиживают приятель супротив приятеля, справа от болезненного на уровне ушица размещается родник света. Голову болезненного укрепляют, включая ладонью правой пакши затылочно-теменную область, а левой рукою осмотрительно вводят носовое зеркало в прикрытом облике в преддверие полости носа болезненного на отдаление 3-5-10-20 мм (в зависимости от возраста). Потом равномерно, никак не причиняя боли, раздвигают бранши носового зеркала в сторону крыльев носа. При проведении передней риноскопии у деток младшего возраста ассистент берет малыша на пакши, одной рукою придавливает его туловище к себе, сразу укрепляя две пакши малыша, а иной рукою удерживает голову в нужном для изучения расположении.

Распознают 2 позиции передней риноскопии. В 1 позиции (башка болезненного располагаться в прямом расположении) обозревают передние отделы низа полости носа, его загородку, нательный и совместный носовые ходы, предшествующий конец нижней назализованный раковины. Опосля смазывания слизистой оболочки сосудосужающими средствами и при широкой полости носа разрешено узреть в данной для нас позиции заднюю стенку назализованный доли глотки. Во 2-ой позиции (башка болезненного запрокинута обратно) позволительно оглядеть предшествующий конец средней назализованный раковины, обычный отдел загородки носа, обычный назализованный ход, великий сеточный пузырек.
При средней риноскопии состояние доктора и болезненного это ведь, как и при проведении передней риноскопии. Среднюю риноскопию создают носовым зеркалом с удлиненными браншами (50-75 мм), которое вводят в полость носа в прикрытом облике опосля подготовительной анестезии слизистой оболочки полости носа и в особенности среднего носового хода, время от времени с прибавлением сосудосужающих средств. Потом, осмотрительно раздвигая створки зеркала, оттесняют среднюю носовую раковину в сторону загородки носа, опосля что обозревают обычный назализованный ход, полулунную расщелину, отверстия лобной пазухи, передних и средних ячеек сеточной останки и верхнечелюстной (гайморовой) пазухи. При внедрении носового зеркала меж средней назализованный раковиной и загородкой носа, равномерно продвигая бранши вглубь, разрешено узреть наверху всю обонятельную область, сзаду — отверстие конусновидной пазухи.Подробнее тут odont.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.